Уходящий

Уходящий

Ты в пути, в дороге год за годом.
Ты уходишь… молча, без следа.
Над землей бушует непогода,
Исчезают в дымке города.

Нет возврата для тебя, как прежде,
Лишь туманы в сумрачной дали.
Ты уходишь, будто бы в надежде
Оторваться с ветром от земли.

То бежишь стремглав и без оглядки,
То идешь степенно, не спеша…
Видно здесь, в привычном всем порядке,
Не найдет тепла твоя душа.

Новый день… Вдали рассвет искрится.
Ты в печали снова, - как всегда…
Упорхнуло счастье синей птицей,
Пробирает холод сквозь года.

Уложив в карман осколки ночи,
И прохладу утренней зари,
Снова в путь, что стал на день короче,
Ты уходишь, не закрыв двери.

Уходящий, где твой дом далекий?
Где душе спокойно и светло?
Нет ответа. Только дождь жестокий
Вместе с ветром бьется об стекло.

Ты бежишь, порвав с привычным миром,
И в мучении ждешь конца пути…
Для меня ты стал давно кумиром,
Ведь родней души мне не найти…

18 сентября 2012, 00:09,
Московская обл., Солнечногорский район.

"Менделеевская осень", 2012


Рецензии