Важна своя для каждого стезя. О стихах

Я стих писал как Мандельштам,
Сказал мне критик: "Это штамп!"

Творил я мифы как Гомер,
Ханжа мне крикнул: - Лицемер!

Создал я басню как Крылов,
Шипел рифмач: - Сюжет не нов!

Ваял с улыбкой лимерик,
Сказали: - Не смешно, старик!

Стихами интернет белил -
И снова: - Рифмы где, дебил?!

Я сказку в новый смысл одел,
Вопил завистник: - Новодел!
...
Всегда найдётся праздный критикан,
Что Вас готов сожрать как пеликан.
Творя стихи, смущать свой ум нельзя,
Важна своя для каждого стезя.


         23-25.03.2013 г.
    (Фото-источник: ianimal.ru)


Рецензии