от вспышек света остается тень

от вспышек света остается тень...
и я на ощупь, осторожно, со свечой
вхожу в рубин волшебных фонарей
и вижу купол и воронку...
за плечом
поверхность океана в бликах солц
трепещет
и волнует небосклон
и преломляет свет
и сыпет серебром
на третью из двенадцати планет


Рецензии