Капает свет

Капает свет, падает
листьями на траву.
воздух хватает лапами
липовый караул.
падает цвет каплями,
искрами землю жжёт.
пестрыми машет патлами,
льется как горький мед.
сыпется свет, катится
по золотым стволам -
строчками скачет матрица
в жёлтый осенний хлам.
канет в аллее, мается
бронзовый силуэт,
Пушкин глядит на аистов,
птицы летят на свет..


Рецензии