На Центральной
Оставлю сон тяжелый, безнадежный
И выйду на дорогу в поздний час.
Открыт ветрам седым простор безбрежный,
И день прохладный от тоски погас.
И старые деревья предо мною,
Забыв в печали яркое вчера,
Склонившись над усталою землею,
Уходят в сон глубокий до утра.
И мне б уснуть и, век не просыпаясь,
Летать в других, сияющих мирах!
Но снова, за калитку возвращаясь,
Я жду рассвет в земных, тревожных снах…
27 августа 2012, 20:46,
Московская обл., Солнечногорский район.
"Менделеевская осень", 2012
Свидетельство о публикации №113032600285