Икона - зеркало души

Икона - зеркало души.
В ней видим наше отраженье,
Порокам страстное служенье,
И в откровеньях дележи.

Торговлю слов, безумный хохот,
И изречений хваставство,
И грязных игр хамавство,
И безпричинный глупый ропот.

Но в отраженьи существа,
Призыв нам слышется далекий,
Прекрасный, тихий и глубокий
к смиренью... к слезам естества.


Рецензии