Старые дома

Вот старые домишки, март и я,
И все мы дышим воздухом единым.
Нас всех толкает ветер хлестко в спину.
А мы молчим о сути бытия.
Не отвечать на глупые вопросы
У марта, как и у меня, в крови.
Мы оба простываем по любви,
Любви к таким не скорым, стылым веснам.
И просят те, что пустят на дрова,
И тот, который свыкся с бранной ролью,
За глупую меня, с моею болью,
Помиловать за дерзкие слова,
За дикий бунт, истерику к исходу
Четырнадцатого нисана. Вот
Старые дома. В них март живет,
Дарующий мне воздух и свободу.


Рецензии