Дождь
Хлестал утомительный дождь,
Звенела стеклянная дрожь
Про чью-то ненастную ложь.
Тема, коне-е-чно, высокая!
Запутался беглый ветер
В слезах равнодушных дождя.
Возможно, всё это не зря…
Скорее всего, не зря.
Тем более, что без поэта.
Видите сами - Нельзя…
Выплакал дождик себя …
Но было пронзительно поздно:
Зонты промокли, вылупился вечер,
Депрессией полмира обеспечив.
Вот только бы разок
На этого диспетчера
Взглянуть … Небось серьёзен! …
Но точно, что непоправимо виртуозен…
И я сейчас - о состоянии сюжета,
Оставленного нам на самотёк:
Он идеально миру поперёк,
Как идеально параллелен СВЕТу…
Свидетельство о публикации №113032602746