Запоздалая весна

Кругом лишь снег и ночь длинна,
И холод, кажется, что вечно.
Хочу тепла, но запоздалая весна,
Вновь не спешит, ведет себя беспечно.

Хочу я солнца, света и тепла,
Чтоб осветили и согрели душу,
И видно у природы важные дела.
Но жду пока, хотя, все планы рушит.

А может мне отсюда убежать?
Туда, где солнце и тепло, нет вьюги.
И наслаждаться жизнью!
                Идею поддержать,
Хочу моей наставницы, судьбы-подруги!


Рецензии