Зиму провожай, весну встречай! Сказка
В лесу водят хоровод.
Нам по сказкам все знакомы.
Ох, весёлый же народ!
Что за праздник отмечают
Сказочные малыши?
Злую зиму провожают,
Веселятся от души!
В центре круга - ведьма злая,
Не пугает её вид!
Все в неё снежки бросают,
А она лишь зло шипит.
То сама зима седая
Нас не хочет покидать.
Жар костра её пугает,
Не желает лужей стать.
Пусть она с добром уходит,
Ведь пройдёт её пора,
Сама медленно растает
Снега белого гора.
Птички, песни запевайте,
Ручейки, журчите всласть,
Вы, цветочки, расцветайте,
Предоставьте весне власть!
Но весна не девой праздной,
Труженицей к нам придёт,
У неё после ненастья
Будет множество хлопот!
После белой королевы
Надо все снега смести,
С рек оковы ледяные
В океаны унести.
Веселитесь, эльфы, гномы,
И водите хоровод,
Ведь весна тепло и счастье
Всем живущим принесёт.
Свидетельство о публикации №113032602672
Лучше так:
"В чаще водят хоровод".
Ударение падает, куда надо.
И еще:
"Зима тоже нам нужна"
Или так:
"Тоже нам зима нужна"
Иногда только слова местами переставь, и ударение падает, куда надо.
А вообще, классное стихотворение. Порадовался.
Юрий Алов 2 05.04.2013 16:41 Заявить о нарушении
Любовь Лодочникова 05.04.2013 17:52 Заявить о нарушении