На 9 псалом - Услышь Господь

Всем сердцем славить буду я Творца
И петь имени твоему Всевышний,
Враги от вида Твоего лица
Падут, как прах, о них не будет слышно.

Ты мою тяжбу, суд мой рассудил
И на врагов Своё негодованье
Открыл и нечестивых погубил,
Чтоб праведных услышать ликованье.

Вселенную судить по правоте
Ты будешь и защитой для убогих,
Что душу соблюдают в чистоте
Спасёшь от унижений многих.

Те будут уповать лишь на Тебя,
Кто Твоё имя в сердце свято носит.
Ты не оставишь ищущих, любя
Спасаешь всех, кто о спасенье просит.

Всем возвестите Бога рук дела,
Воспойте песнь живущему в Сионе.
За кровь, Он кровь взыскал, Ему хвала.
Помилуй Восседающий на троне,

Внемли страданью сердца моего,
Что нечестивый верным причиняет.
Обрушь в ту яму, западню его,
Что он сейчас для праведных капает.

Ты будешь познан мой Господь тогда,
Когда в свои же путы павший грешник,
Возопиёт к Творцу, забыв дела,
Которые вершил, как зла приспешник.

Восстань Господь и праведно суди,
Пусть страх на каждом человеке будет
Пусть размышляют, что ждёт впереди?
Не вечен миг и что они лишь люди.

Так почему ж Господь стоишь вдали,
Скрываешь нам Себя во время скорби?
Не слышишь вопли наши, что с земли
Срываются в часы и дни тревоги?

И почему злодей подобно льву,
С утра и до заката жертву ищет?
И с гордостью возносит он главу,
При этом, говоря, что Бог не взыщет.

Восстань Господь и сокруши мышцу
За то, что он пренебрегает Бога
И взор свой к угнетённому лицу
Направь и праведному будь подмогой.

Пусть нечестивый сгинет в вечной мгле,
Призри желаньям кротких сего века:
Пусть человек живущий на земле,
Не устрашит другого человека.


Рецензии