О наших пенсионерах
Состоялось в феврале "великое событие".
Пусть не намного, все же стали «богатее»,
Хоть на семьсот рублей, но все, же на прожитие.
Мол, потратьте их на личные нужды:
Хотя бы часть счетов за ЖКХ оплатите.
Деликатесом, побаловаться нужно,
А может, и лекарство прикупите.
Не важно, что цены вверх ползут,
А тарифы ЖКХ, треть пенсии сжирают.
Ну что семьсот рублей, сплошной абсурд,
Ведь цены, что кругом, больно уж кусают.
А власть – ведь акт заботы состоялся!
Можно смело заявлять, что дело сделано.
Пенсионеры, чтоб никто не расслаблялся,
В апреле, до трехсот рублей обещано.
Пенсия на Западе, время путешествий,
Мир посмотреть, прекрасным насладиться!
У нас, пошел на пенсию, но не бездействуй,
Пока есть силы, должен ты трудиться.
На словах у нас сплошное уважение,
К пенсионерам, людям, пожилым.
А на деле, ведь, однако, унижение,
И почему, за что, все это им?
Март 2013
Свидетельство о публикации №113032602559
Ступила старость на порог - обиду множит...
Дали не пенсию , а так - лишь ветер свищет
В кармане...в голове - мечта , а будешь нищим..."
Спасибо Вам за стихи , они печальные , но - правдивые и нужные ! А эти строки из моего " Плач пенсионера "
С уважением к Вам , Людмила
Людмила Веселова 2 16.06.2013 12:53 Заявить о нарушении
С уважением,Анатолий
Анатолий Бугаев 20.06.2013 20:32 Заявить о нарушении