Ах, кабы и мандарины!

В императорском Китае олигархи тоже были,
 Назывались мандарины, императору служили.
 Если ж в службе неуправка, слал им письма император!
 Благодарственные письма. Текст – на золотых полосках!

 Адресат же был обязан съесть письмо при почтальоне,
 Очень скоро адресаты в лучший мир переселялись.
 Эти письма золотые, в лучший мир переселенья
 В императорском Китае улучшали управленье.

 Если бы Медведев, Путин этот опыт переняли
 Олигархом и чубайсам золотые письма слали,
 Жили бы пенсионеры, и стабфонды были б целы.
 И Медведев, Путин смело всем указывали цели.


Рецензии