Уйду с рассветом

Уйду с рассветом

Уйду с рассветом. Скрип дверей
Пронзит озябший двор.
Рисует свет от фонарей
Причудливый узор.

Разбудит шепотом заря
Уснувшие дома.
Нарушив ход календаря,
Весной пришла зима.

Пройду по улицам пустым,
Как в прежние года,
И утром призрачным, седым
Исчезну без следа.

Пока не гаснет свет огней,
И город спит в тиши.
Лишь ветер стонет меж ветвей,
Как крик моей души.

22 марта 2012, 01:59,
Москва, Войковский район.

"В пролёте", 2012


Рецензии