Себе на юбилей
Всё тем же людям дорог и не дорог.
Но дата приближается с утра,
И говорит: «Тебе, товарищ, 40!»
В экстазе суеверные: «Окстись!
И лучше никому не признавайся,
А 40 раз с утра перекрестись,
А после сплюнь и дома оставайся».
Наивные, чему ведете счёт?
Вот в восьмеричной, например, системе,
Мне 50! Хвала мне и почёт!
(Кто дружит с математикой – тот «в теме»).
Не надо петь про «кризис средних лет»,
Знать не дано, где жизни середина,
Я крокодила Гены Вам куплет
Спою всем на дыхании едином.
И голубой присядет вертолёт.
Без эскимо, а просто так присядет.
Души моей задумчивый полёт
Весь день сегодня в праздничном наряде!
Спасибо всем, кто рядышком идёт
С рождения иль только на минутку,
Кто любит, кто давно с чужбины ждёт
Приеду скоро! Правда! Нет, не шутка.
Я всех люблю! По-разному, и что ж.
Простите, коль обидел! Вас прощаю.
Рисую дальше жизненный чертёж
И быть собой как прежде обещаю!
Свидетельство о публикации №113032602507
Елена Лес 26.03.2019 19:14 Заявить о нарушении