В крови цветах

В окне угрюмое лицо
Неупомянутой мечты.
Слепых надежд, нелепых слов
И тело жаждит пустоты.
Лежит седая гладь воды
И сердце словно не дыша,
Так обрываются все сны.
Уходит из груди душа.
Вдали мерцающих огней,
Как словно в выцвевшем кино.
Моя любовь уйдет за ней 
В крови цветах идет на дно.
Прости за все что обещал,
Не захотел или не смог.
В душе останется причал
Не устоял и не сберег.
Зачем обманом поклялась
Святою быть в плену ночном?
Пустой затеей увлеклась
В руках играешься с огнем.
Обман скрывается в года
Не разорвать порочный круг!
Душа прибудет навсегда
В сплетении хладнокровных  рук.
Не уберечь не воссоздать
Того что богу не дано.
Тепло любви умрет с тобой
Тело опустится на дно.


Рецензии