Золото осени

Приходит осень.
Вспыхивают листья.
Сезон дождей пока ещё далёк.
И в зелени заброшенного лета
Горит узорный лист,
Горит как уголёк…
Дни паутины.
Дни мечтаний.
Ласкает воздух щёки старых крыш.
Приходит время поэтических литаний,
Подходит время окунуться в тишь.
Когда лишь шорох листьев и покой.
Всё изменилось.
Мир печально золотой.

Осень 1994 г.

Фото Владимира Щёголева.


Рецензии