Не стирайте из сердца тот образ...

Не стирайте из сердца тот образ
Не бросайте нагими с обрыва
Не выгоняйте в мучительный холод
Когда обидят в случайном порыве

Не узнавайте их слишком близко
Не влюбляйтесь в зеленые очи
Не предавайте себя, падая низко
Чтоб жалеть об этом бессонною ночью

Не дарите бессмысленных фраз
Не задевайте себя за живое
Не грустите в томительных вечерах
Наедине с самими собою

Не давайте пустых обещаний
Что никогда исполнить не сможете
И не ждите волшебных свиданий
Все мечты возможно уже уничтожены

Не бросайте в след косые взгляды
Не говорите за чужою спиною
Когда на сердце глубокие шрамы
Больше не хочется оставаться собою

Не злите других, не храните обиды
Не одевайте маски глубоко и надолго
И чуждых людей по себе не судите
Заполняя сердца снедающей злобой

И боль не пытайтесь свою заглушить
Эта боль навсегда ваша тяжкая ноша
Её нужно принять, с ней попробовать жить
И может стать чем-то лучшим и большим


Рецензии