19 лет

19 лет

Как скорый поезд, устремляясь вдаль,
Пронесся год, оставив темный след.
Слились в одно октябрь и февраль,
Меж одиноких дней различий нет.

И только ярким, трепетным огнем,
Дней несколько горят в кромешной мгле,
Когда не верилось... Казались только сном
Дни счастья и покоя на Земле.

И очень редко, как в пустыне снег,
Такие дни являлись предо мной,
А так... Все тот же бесконечный бег,
Все тот же беспокойный шар земной...

Устал. От одиночества, что каждый день съедает,
И от догматов, твердых, как гранит.
Суровая реальность не прельщает,
Жестокость совершенно не манит.

Ночь в городе сияет огоньками...
Усталость эта не пройдет к утру.
И я, как подожженный листик со стихами
Сгорел. Угас. И остываю на ветру.

29 июля 2011, 05:00.
Москва, Войковский район.

"Одинокая ветка сирени", 2011


Рецензии