Секрет падающих листьев

Падают листья с кустов и деревьев,
Рыжим ковром устилают дорожки.
Хэй, погляди, приближается время -
Скоро проснутся осенние кошки!

Щурясь на солнце, потянутся сладко...
Хэй, ты и вправду ни разу не слышал?
Мягкая шерстка, когтистые лапки,
Только добыча их вовсе не мыши.

Осенью листья срываются с веток -
Закономерность во всем у природы.
Хэй, по секрету открою, что эта -
Ради особой кошачьей породы!
...
Серая вновь караулит у плошки -
Листик драцены желтеет по краю.
- Просто любая домашняя кошка...
- Тоже немного осенняя, знаю!

25.03.13


Рецензии