Остановка

Остановка

Я стою среди сотен людей,
Но как будто вокруг ни души.
Мимо станций, домов, площадей,
Шумный город куда-то спешит.

У метро назначаются встречи,
Миллион телефонных звонков...
Я домой возвращаюсь под вечер,
Уставая от тяжких оков.

Дни уж стали намного длиннее,
И растаял на улицах лед,
Но на сердце еще холоднее,
И мороз просто так не уйдет.

Может, поводов нет для тревоги:
Просто сплю я, и снятся мне сны?
И стою я один на пороге,
На пороге холодной весны...

22 марта 2011, 18:33,
Москва, Сокольники.

"Малахит", 2011


Рецензии