Знак Совы
Вот совы прянули и вновь уплыли прочь,
Глухими крыльями волнуя темный воздух,
Поль Верлен
ах, Мэри, слёз роняя жемчуга,
заполнишь ими паланкины грусти,
шинкуя для борща морковку и капусту
признаешь в буднях вечного врага.
ах, Мэри, зеркала глядят из рам,
созвездия взрывают мрак вселенной, .
барометр опять предскажет перемены,
пугая барышень и привлекая дам.
ах, Мэри, на таверне знак Совы*,
там кружки с элем ждут и взгляды тоже.
всего важнее предчувствие любви.
и пусть вокруг то сплетники, то рожи
*Как ночная птица сова — символ грусти, ностальгии и одиночества.
В иудаизме ночной демон женского пола Лилит (злой дух) изображается в обществе совы.
Свидетельство о публикации №113032602036