Земляк

Он вскочил на коня, поскакав по просторам,
Он влюбился без памяти в девушку ту,
И поля, и леса отрывались пред взором,
Молодой да красивый обрел он мечту.

И подняв на дыбы коня прокричал он,
Все равно ты Иринка будешь моей!
Словно рыцарь в доспехах с открытым забралом,
С ясным взором из светлых, добрых очей.

Он сдержал свое слово и стал ее мужем,
Работящий и верный постоянно в делах,
Но парнишка Иринке - не очень был нужен,
Знать парнишка когда то летал в облаках.

Выпивал иногда, но дела не стояли,
Там хозяйство и сено поди накоси,
А в глазах мужичка стало много печали,
Как работник - не муж подай, принеси.

Мужики уважали его за терпение,
И за то что был просто своим мужиком,
Были дети у них хоть одно утешение,
Детским смехом улыбками сиял этот дом.

Сослуживец и друг дядя Слава окликнул,
Подходи брат, покурим, товарищ, земляк,
Он давно уже к прозвищу просто привыкнул,
Земляком его звали - было все так.

Автор - Кутепов Д. (Апрель)


Рецензии