Пилигримм
На потолке,
Странно?
Может быть...
Я
Направляюсь к реке,
Не зная совсем,
Куда мне плыть
И я бреду
По колено в пыли,
Что можно ждать
За теменью век,
Мы уже съели
Всё, что могли,
Но не хлебом единым
Сыт человек.
Вперёд, пилигримм!
Дождь
Хлещет в лицо,
Солнце
Жжёт мою плоть
Ветер
Был мне отцом
Но он никогда
Сюда не придёт
И я бреду
По колено в пыли,
Что можно ждать
За теменью век,
Мы уже съели
Всё, что могли,
Но не хлебом единым
Сыт человек.
Вперёд, пилигримм!
Сил
Не осталось почти,
Но падаю я
И в бой тут же рвусь.
Я
Постараюсь дойти.
И если дойду,
То, может, вернусь...
И я бреду
По колено в пыли,
Что можно ждать
За теменью век,
Мы уже съели
Всё, что могли,
Но не хлебом единым
Сыт человек.
Вперёд, пилигримм!
Вперёд!
Свидетельство о публикации №113032601964