Москва - Вековка
И бескрайняя даль впереди,
От вокзала куда-то за МКАД,
Далеко убегают пути.
День за днем, от утра до утра,
Пассажиров с тележками рой,
На вокзале всегда суета,
Но в такой суете есть покой.
Вновь зеленый сигнал впереди,
И отъезд в бесконечную даль.
Только ей не со мной по пути,
И опять одиноко, а жаль.
И дома за окном проплывают,
Будто небо держа на плечах,
Город в блеске заката сияет,
И в сиреневых тонет лучах.
И друг друга пейзажи сменяют,
То дома, то леса, то поля,
То озера наш путь огибает,
Из под ног убегает земля.
Вот деревья становятся ближе,
Простоявшие много веков,
И туман опускается ниже,
Обнимая вершины холмов.
Полусумрак ночного вагона,
Переезды, тоннели, мосты,
И платформ отдаленных перроны,
И о чем-то заветном мечты…
Понедельник, 13 сентября 2010, 03:08,
Москва, Войковский район.
"Под небом Вековки", 2010
Свидетельство о публикации №113032600189