Не хвалите меня, не хулите!

Не хвалите меня,не хулите,
Мне Муза талант не дала.
Привет мне горячий пошлите,
Пожелайте добра и тепла.
   Ступени к Олимпу не манят,
   Не в силах по ним я шагать.
   Невзгоды всегда сердце ранят,
   Не стоит безвинно ругать.
Уж лучше деревню родную
С открытой душой навещу.
Всегда лишь о ней я тоскую,
О юности давней грущу.
   И клён у крылечка склонился,
   И домик совсем обветшал.
   Щенок под ногами резвился,
   Войти в своё детство мешал.
Вот мама смотря слеповато
Вышла собачку унять.
И верилось мне слабовато.
Что мог мать-старушку обнять.
   Она меня в дом проводила
   И сразу на лавку,за стол.
   Щищек вчерашних налила,
   Разговор между делом пошёл.
И долго мы с нею сидели
Пока ночь не зажгла фонари.
В саду соловьи нежно пели
И ждали восхода зари.
   До сих пор я ни кем не стреножен,
   Не измята во мне моя цветь.
   На пути был всегда осторожен,
   Уж семьи и детей не иметь.
Лучше с мамой в деревне останусь,
Буду век только тут доживать.
Никому в этой жизни не глянусь.
Никого не придётся ласкать.
         ***
 


Рецензии