Маленький человек

Маленький,серый чудак-человек
Каждый день утром вставал
Ставил чайник,кормил кота
Уходя смотрел,как-будто на век.

Кот его ласковый шкодник был
Он хозяина очень любил
Не понимал откуда грусть
Жена ушла..Ну и пусть!

Вечером в семь на пороге сидел
Ждал скрипа лифта и двери петель
И как всегда такой тихий родной
Хозяин с работы возвращался домой.

Так тихо шли годы скупые
Серые будни и ночи немые
Только часов мерный стук..

Нет интернету,телевидению-нет
Он тишины как-бы принял обет
Вечером миска,стакан молока
И на пушистую лапу рука.

Как-то вернувшись с работы домой
Он увидел,что кот не живой
Тихо в обнимку с ним полежал
Сказал "Спасибо",когда в петлю влезал.


Рецензии