Тепло, доверье...

С исповеданием, с любовью,
Менять себя и всё вокруг…
Для роста душ и для здоровья,
Но только это - тяжкий труд!

За души тех, кого не любят,
Кто лишним будто бы рождён -
А зло есть зло, те души губит,
Кто службой плотской увлечён.

Увянет молча  свет души...
И ночь одна хозяйкой будет.
Весь ужас в том - не огорчён...
А дальше, что же с нами будет.
*****
Устав страдать - до немоты,
Без состраданий - не умеет...
Тереза сломлена... грустит...
Но слабость показать не смеет.

Усталость старых рук сухих,
Лицо... изрезали морщины...
В ответах чаще Бог молчит -
У Бога есть на всё причины.

Но как, скажи, решилась взять,
Что не под силу и мужчинам…
Рост мал и хрупенькая стать,
Мир  лёг к ногам её по чину!

С порывом искренним, с любовью,
Себя менять иль всё вокруг -
Тепло, доверье - для здоровья,
Но только через тяжкий труд...


Рецензии
Танюшка, согласна с тобой на все сто, воспитание в себе Человека - огромный труд через страдания, и легче прожить, как сор-трава...С любовью, Таня

Татьяна Воронцова   21.05.2014 12:21     Заявить о нарушении
Рада совпадениям во мнениях Танюш!
С теплом искренним, всех благ!

Татьяна Шиляева 3   22.05.2014 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.