Зенкевичу
И тройка в бубенцах звенит.
Зима во благо, что терпеть,
Давно пора коньки надеть.
На санках, лыжах прокатиться,
Из родника воды напиться!
Мне лёд по нраву: не пылит.
Что летом? Грязи по колено.
Комар над ухом не гнусит.
Пожаров нет в лесу. Полено,
Сгорая в топке дарит жар,
Как ароматен в бане пар.
Потом в сугроб, чтоб охладиться.
Потом кваску, чайку напиться.
И снова лезешь на полок,
Где жарче, под сам потолок.
Когда с тобой душа-девица,
Любовью можно насладиться.
Я знаю в русской бане толк.
В ней кожа оживает в шёлк.
Недаром делает моложе,
Здоровье обретаешь тоже.
Нет, что не говорите,
Зимою роздых: вы творите.
Во тьме уютны вечера.
День кончен, и писать пора!
Пока домашние храпят,
Поэты в вечности творят!
26 марта 2013 Х.В.
Свидетельство о публикации №113032601674