после прощания лизе к

               


Все разошлись. А ты осталась.
Да, ты осталась, ты и ветер.
И ноги мокрые и щеки.
И сердце, мокрое от смерти.

И слякоть, что внутри скулила,
Все неуклюже разносили,
Следы смывало, мысль сносило,
За шиворот сползало время,
Впервые вздумалось о сыне,
Впервые детство разомкнулось,      
В лицо плеснуло пустотою,   
И снег, разъеденный землею,
Вскрывает материк для марта
Кружащегося над бедою.


Рецензии