Еще чуть-чуть и рассвет

То ли месяц потускнел
То ли чувствовал я взгляд
Только света дрогнул мел
...Вкусив бессилия яд

Я не думал никогда
Что будет трудно ходить
Не догадывался я
Что будет трудно дожить

!
До конца проклятой ночи
Держаться сил уже нет
И смотреть в пустые очи...
Еще чуть чуть и рассвет

----- начинается основная тема, вступают все -----

Мне казалось, все простят
И забудут все грехи
Ведь подвыпив "лишачок"
Мы становимся лихи

Видно гордость их взяла,
Словно дамы кавалер,
Есть у каждого ковбоя,
Воронёный револьвер

!
Из него в меня стреляли,
И прострелили бедро,
А потом меня вязали,
Да окунали в ведро.

-------

Пока глаз не потерял
Наносили мне побой
Угрожали мне расправой
И ногами и рукой

Затем кинули в подвал
Чтоб подумал головой
Чтобы деньги им отдал
Чтобы смог уйти живой

!
А в подвале были крысы
А в рукаве моем туз
Крысы сгрызли все веревки
Освободили от уз

---- Тема обманщика ----

Ковыляя вдоль стены,
Я нашел тяжелый кнут.
Мои очи не видны!
Мою волю не согнут!

Сонный страж моей тюрьмы,
Был задушен в тишине,
Его друг с потухшей трубкой,
Остался во сне.

---- На тон выше ---

Тот, что виски расписал,
Не успел схватить свой кольт,
Злобно щелкнул толстый кнут,
Как разряд в сто тысяч вольт.

Мой обидчик и бандит,
Прибежав на этот звук,
Широко открыл глаза,
Ощутив на горле кнут.

Наказал его я строго,
За издевки надо мной:
Чтобы было неповадно,
Он расстался с головой

!
И теперь я на свободе,
Без глаза и без ноги.
У меня нет кредиторов,
Я им отдал все долги.


Рецензии