Фонари с Монмартра

   

Влекут видения, в душе я пилигрим,
Восторг от путешествия со вкусом,
Град галльский , он под утро нелюдим,
Сетями снов удерживал французов ...

Спешу в столице вдохновения испить,
Прозрачной нитью органзы опутать виды,
Очарование запомнить и излить,
Послав поклон от лунной Артемиды.

Вдохнуть листвы опавшей янтари,
Спускаясь вниз по лестнице Монмартра,
Загадочно мерцают фонари,
Что музу пригласят на вечер, завтра ...

13.11.12


Рецензии