За такие поступки любят...
За ушедшую близость, за письма ночью,
За романтику редкую, за многоточия,
За n месяцев счастья, за "так не бывает",
За "пришли-ка мне песню, включу, пусть играет!",
За "мне скучно, пожалуйста, помоги!",
За короткий сон на родной груди,
За слепую веру, пускай, не верность,
За что просто рядом, как и хотелось,
За красивый вечер, за пылкость речи,
За звонки, за ужимки, за жажду встречи,
За бегом на метро безрассудно и страстно,
За безумие чувств, за риск, за опасность,
За что чувствуешь будто живешь полной грудью,
За бесстрашные подвиги: телом на прутья,
За которые тоже любить не зазорно,
За цветы и конфеты, за пальцы в попкорне,
За Москву, переулки, пруды и кофейни,
За арбатских художников, летние тени
От деревьев в родном уже горьковском парке,
За посольства, высотки, чаинки заварки,
За паршивое лето, за странную зиму,
За свой ангельский вид в теле знатной скотины,
За рассказы для внуков, за массу историй,
За улыбки, за счастье, за слезы, за горе,
За короткую близость, сам Бог только знает...
За все это так любят, что уже не прощают.
Свидетельство о публикации №113032601485