Возвращение дождя

Дождь не вернулся из осени.
Ранней весной 
Сыпется снежное крошево
Из тучи  над головой.
Ничего, говорят, хорошего!
Тихий снежок,
Дорожки кругом припорошивает,
Ласкается на посошок.
Дождь, запоздавший где-то,
Проигрывает вдрызг,
Злой, доберется до снега,
Начнет его грызть.
С зимой расстаюсь с сожалением,
С радостью жду дождей-
Противоположность в суждении,
Противоречивость   дней.


Рецензии