Весна придет

Весна придет еще, уверена!
Она, наверное, не сверена
С часами зимними.
И ливнями
Размоет снег.

Весна придет еще, и облако
Красивым белым ободом
Обнимет небо звездное.
И всё, что несерьезное,
Не встретим впредь.

И мир поднимет голову
К янтарному и новому
Солнцу, соколиными
Песнями взаимными
Прославит день.

Весна уже на выходе
Тепло из тумбы выхватит,
Припудрится румянами
И зацветут полянами
Полоски ее век.

Весна придет еще. Со скрежетом
По площадям заснеженным
Каблучками острыми
Поверхностями плоскими
Поставит след.

Весна придет еще! Ей вверенно,
Спеша девченкой ветреной,
Опаздывать по улицам,
Где парочки целуются,
На наш с тобой обед!

25.03.2013


Рецензии