Размышления за кофе

Люблю смотреть, как пью я кофе.
На остальных в момент сей пофиг.
А кофе сладок и приятен,
Он на эмаль добавит пятен.

В момент спокойствия цветы
Из пластика не так уж и пусты.

Пусть кто-то фоном шум бомочет -
Послушаю я между прочим.
Но миг уходит вместе с кофе,
Второй этаж, компьютер, профиль,
И сигарет с собой - одна обратно,
и денег нет - тут всё понятно.
Небрит, немыт, и пуст желудок...
Похоже, выгляжу я, как облудок.
Но здесь, в компьютерной хибаре
Такая вонь, как сдохли твари,
что испускают пот, не душу.
Смрадное море. Чёрт, где суша?
Грести туда! Двумя слонами
Объявлен мат (местами
Ход отзывая). Впрочем,
Много здесь, чего не хочет
Видеть уже мыльный карий.

Телефон почти без смысла -
Блокировка днём повисла,
Ни звонков, ни ICQ, ни сёрфа.
Дайте, что ли, ксеноморфа,
Некроморфа, панцирь Кларка -
Будет ярко, сочно, жарко!..

На сегодня курс окончен.
Я куряю, жажду пончик.
Иль сигарету там, где виды...
Вне конкуренции - одна Аида.


Рецензии