Я возьму тишину на прокат...

Я возьму тишину на прокат
Где-нибудь вдалеке, за дорогой,
Тихим залпом взорвётся закат
И зардеет в молчании строгом,

Босиком по траве пробегусь,
Сяду, ноги  поджавши, как в детстве,
Тишиною своей поделюсь
Я с берёзками, что по соседству.

Им одним про тебя расскажу,
Про весну и далёкое лето,
Про упавшую в реку звезду
И про наши с тобою рассветы.

Про бездомную эту любовь,
Что летала над полем ромашек,
В мираже растворялась и вновь,
Забирала в свой плен бесшабашный

Неизбежности грустный сюжет
То гнала от себя, то манила,
За кардоном умчавшихся лет,
Потерялась душа иль застыла

Я возьму тишину напрокат,
Где-нибудь далеко, за дорогой,
Где берёзки со мной помолчат,
Чтоб душе дать оттаять немного...


Рецензии
Очень близко мне: "Я возьму тишину напрокат". Понравилось, Таня, Ваше стихотворение. С уважением.

Ольга Светова   23.04.2013 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга за понимание!
С теплом!

Татьяна Чечулина   23.04.2013 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.