Ночь-день

Ночь ни облачка, тишина,
Одинокий фонарь луны.
Лишь заплаканый глаз окна,
На морщинистом лике стены.

«Разукрашки» из сетки морщин,
Чёрно-белых , без полутонов.
Вспышки фар, да и шорох шин,
Проносящихся мимо снов.

Заползающих на чердак,
Сквозь подвальную пустоту.
Превративши дневной Абы как
В чёрно-белую прямоту.

Оставляя лишь Да и Нет,
Вместо гибких дневных Или.
Темнота побеждает свет,
Ну да мы это проходили.

Лишь затем обежав круг,
Повинуясь движенью планет.
Победивши ночной испуг
На краю земли вспыхнет свет.


Рецензии