Целый день, с утра льёт дождь...

       Целый день, с утра льёт дождь
            И капли,
              По асфальту растекаются тоскливо,
       Сливаясь в ручейки и лужи,
              Словно мыслей медленных теченье.

       Все куда-то расползлись -
            По гнёздам, конурам, квартирам...,
               А душа, что раньше волновалась,
                Мокрым сусликом залезла в норку.

       Там тепло и сухо, и покойно,
             И её не вытащишь оттуда.

       Тучи сжали небо, солнце, землю.
             Так, в отчаяньи немом и страшном,
                Мать сжимает мёртвого ребёнка.

       Только кто-то, с головою непокрытой,
             Сердце отдаёт на растерзанье.

       Но ведь это дождь,
             Всего лишь дождь...   


Рецензии
Хороший у Вас получился белый стих!
С уважением Валерий.

Валерий Север-Чинёный   28.03.2013 11:37     Заявить о нарушении
Долго думал, примут ли этот стих. спасибо за поддержку. Удачи. Валерий.

Валерий Черножуков   12.04.2013 18:30   Заявить о нарушении