В лесу

Если однажды в лесу громогласно
Разрядами молнии,  небо взорвут.
Листву, что деревья укутала - в раз, два
Ветра ураганные нагло сорвут,

Все смеркнув лучи игрового солнца
И не оставляя сомнения в том,
Что все это в шутку сейчас обернется
Накроет как град, тебя - жестким дождем.

А ты в эпицентре всего урагана,
Как крошка ничтожна и в лево и вправо
Кидает тебя, ты кричишь вся от страха,
Умоляя кого-то прекратить это всё.

Но больше, чем тщетно.
Намека и нету на то, что услышана ты.
Мольбы столь усердны и столь безответны
Болью повисли внутри.

Но вдруг обрывается всё и ты дышишь
Жадно глотая воздух во тьме.
Голове мягко так. Одеялом укрывшись
Смекаешь: Все было, что было - во сне.

2013 Февраль


Рецензии