For the sake of sanity
Строки одной лишь малость-
Не суждено опять,
Сковала ведь усталость,
И кисть моя зовет меня дремать.
Дремать... Хоть целый век
В тиши, вдали от дома;
Сомкнуть сожженных век
Разверзнуты проломы-
Увольте, я ведь тоже человек.
Как можно было дать
Надежду на спасенье?
Не стану понимать,
Ведь я же дал смиренно
На долгие лета ее отнять.
Забыться, спрыгнуть в мрак
Мне не дает лишь муза,
Ее оскал-тесак,
Ее рука-обуза.
О господи, какой я был дурак.
Как можно верить мне,
Холодному, как шепот
Ракушки о волне,
И светлому как копоть.
Мой свет иссяк, сгореть бы мне в огне.
Как быть могу любим,
Жестокий, но наивный,
Я небо не просил
Прочить мне быть счастливым.
Я был не мертв, но ты меня убил.
Свидетельство о публикации №113032612567