Метель

Что это: или метель,
Или то плачет душа,
Или, устав от ночей,
Белая ночь снизошла.

Что это: или вернулась она,
Или похоже лицо лишь,
Молодость, да и весна…
Снова со мною споришь.

Что это: или я уж не тот,
Но прошло ведь немного лет,
Голос охрип и продрог,
И меня уже вроде бы нет.

Что это: или метель
В чью-то хохочет душу,
Или в мою постель
Лезет промозглою стужей.


Рецензии