Узник Печали
Что хихикает где-то в ночи,
Надоело быть серой мишенью,
Стрелы в сердце моём горячи!
Улыбаюсь торжественно сказке,
Что давно уже мне не мила.
Рисовать свою жизнь в серой краске,
Что судьба для меня развела.
Заключённый в суровой темнице,
Узник замка Печали сидит.
И мечтает, что станет он птицей
И навстречу утру улетит.
Но за окнами снег и метели
День и ночь постоянно ревут.
Мои птицы давно улетели
И с собою меня не зовут.
Я не знал, что я Узник Печали
И что цепи крепки на ногах.
Меня манят далёкие дали
Солнце в белых, как снег, облаках!
Одинокий в суровой темнице
Бедный узник Печали сидит.
Ветер жизни листает страницы,
Чёрный ворон над башней летит.
Моя жизнь ищет старую сказку,
Что придумал я снежной весной.
Эх, сорвать бы хрустальную маску,
Что так травит вечерней порой...
Вырвать все ядовитые стрелы,
И сказать себе: "Я не мишень!"
Лишь в словах мы герои, мы смелы
И всё также хихикает тень!
Свидетельство о публикации №113032612561