Мартовское

Март становился прошедшим днем серым, волглым,
А во дворе учились петь петухи.
И молодое, задиристое соло
Плыло над озером мимо двуствольной ольхи.
Мимо её гравюрных черных веток,
Тесно бегущих за облаками в даль,
Разрисовавших воздух непрогретый,
Мимо всего, о чем скажется «как жаль».
Мимо последней льдинки запоздалой,
Мимо надежд-пустышек «может быть»,
Мимо того, что делало виртуалом
Душу в борьбе с тенями моей судьбы.
Мимо того, что когда-то мной играло
К цели, которую можно только петь.
Так в голосах петушиных и снеге талом
Жизнь наяву побеждала холод и смерть.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   21.04.2023 07:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.