блюёте своей верой мне на ботинки

каждый из нас бездарь
никто не достоин быть человеком
вы блюёте своей верой мне на ботинки
а бабка в атб покупает две картошинки
одну морковку и четверть белого
а у вас мерседесы темно-серого
вы служители божьи
с откормленной рожей
упиваясь вином и властью
вы ещё одна ветвь власти
ваша вера основана на каком-то Боге
славянский, некий человек-герой
только вот если покланяюсь я Тору, или Одиссею
то в палаты белые билет заимею,
моя вера в супергероев ничем не хуже вашей,
за что я должен вам на благо церкви давать?
чтобы вы себе на шею крестов
ещё больше одевать?
ваши руки в крови,
и нет, не в вине,
они в ярко алой
крови.


Рецензии