Все течет и меняется

  Все течет и меняется,редко видел живет.
  Кто-то в суе ломается,ей сполна отдает.
  У кого-то обыденность,затмевает глаза.
  И рисуется видимость,чаша счастьем полна.
  В ней купаются радости,от того что обман.
  Жалит в сердце,без жалости,ведь холоп,теперь пан.
  Дарит благости барственно,но с учетом того.
  Чтоб почтение царское, мнение,только его.
  Восхитительна видимость этой грязной игры.
  Где Любовь,за обыденность, выдавать предпочли.
  Делят,то, что ниведано,ставят цену с клеймом.
  Как на рынке,уверенно,это в печь,это в дом.
  В чашках их оседается,как на душах,налет.
  Этот годен,прощается,режет пусть,коль не шьет.
  Не дано им почувствовать,как прощает Любовь.
  Потому-что присутствием,суеты ослеплен.
  На коней бронированных, кое кто на людей.
  Сядет,скажет,поехали,за удачей моей.
  Вам по барски от пустится,снедь с чужого стола.
  Если ближний опустится,пусть гребет из котла.
  Кто-то чайными ложками,в месяц раз,на еду.
  А другой поварешками,но о том ни гу-гу.
  И в корыте плескаются,полон рот,до ушей.
  Вот,что счастьем считается,у холопов-царей.


Рецензии