Исповедь Царя
Что матке напророчил скорую погибель,
Кавалерийским управлять конем,
И русским мужикам искать спаситель.
Я думал верным быть, среди лжецов,
Хоть знал, что не чисты улыбчивые души.
Мне горек стал звон праздных бубенцов,
В крови что утонули, и скорбели в уши.
Искал я истину среди простолюдин,
И понял - русским быть я не умею;
Россия от колен и до седин
Спасается лишь в хлеб и правду веря.
Я бунтарей кидал на пропитание псам
И верил ласкам западных красавиц.
Кровавой ржавчины усопшим палачам
Позволю я грехи покорностью исправить.
Мне русский трон был с детства очень мал.
Наедине с собой, свободою гонимый,
Границы Родины в слезах перечеркал.
Противников судили конвоиры.
И не намерен я искать в глазах любовь,
Мне Государственное дело - бремя свыше.
Пусть помнят в поколениях кровь
Пока мужик неволей своей дышит.
Свидетельство о публикации №113032601232