Великопостное

Я в первый день Великого поста
Даю себе обычно обещанье
Начать жить заново, как с чистого листа,
Пойти путем духовного познанья,
Творить богоугодные дела
И впредь не тратить время на пустое,
Обидчикам своим не вспомнить зла,
Простить их всех. И многое другое.
Я Господу желаю послужить
Молитвой искренней полночными часами
И душу многогрешную омыть
От скверны покаянными слезами,
Чтоб с верой дерзновенно приступать
Мне к таинству Святого Причащенья...
Но бесов злых невидимая рать
Внезапно совершает нападенье.
Им ненавистно все, что жажду я,
Слова молитв для них такая мука!
И вот уже сонливость, как змея,
Вползает в дом, и тяжелеют руки,
Заманивает мягкая постель,
И стук часов дремоту навевает,
А в голове как будто бродит хмель
И мысли путает, и разум усыпляет...
И так из года в год... О, Боже, даруй сил,
Чтоб с вражеским бороться наважденьем!
Молю, чтоб немощь Ты мою простил,
Дух слабый укрепил и дал терпенье.
Чтобы во время благодатное Поста
От суеты на время отрешиться,
Пройти весь путь от Вифлеема до Креста
И на Голгофе со Христом соединиться.
Чтоб хоть чуть-чуть почувствовать, понять,
ЧТО сделал Он для нашего спасенья,
И с Ним в великой скорби пребывать
До Светлого Христова Воскресенья.
           март 2013


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.