Улыбайтесь!

"Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!" (с) к\ф "Тот самый Мюнхгаузен"

Улыбайтесь ночам и рассветам,
Улыбайтесь дождю и ветрАм,
Зыбким сумеркам знойного лета
И задумчивым древним горам.

Улыбайтесь случайным прохожим,
Мимо Вас что идут в никуда,
Улыбайтесь денькам непогожим,
Что когда-то сплетутся в года!

Улыбайтесь развилкам дороги,
На которых дано выбирать,
Улыбайтесь в минуты тревоги,
Улыбайтесь опять и опять!

Улыбайтесь душой и глазами,
Среди леса иль каменных стен -
Пусть летит шлейф улыбки за Вами
И светлее становится день!

"Картинка с просторов всемирной паутины"


Рецензии