Последние строки

Последние строки неторопливо ложатся.
Закончились мысли, исписан листок.
И вроде бы можно ещё задержаться,
Да в голове лишь слов несуразный поток.

Последние строки исчерпали мотивы.
Темы закрыты, и сил больше нет.
Распадаются фразы, не слагаются рифмы.
Порвать бы листок да выключить свет.

С последнею фразой дружит начало,
Отличные вышли из-под руки моей строчки.
Но от этого – жаль – мне легче не стало,
Я ставлю с печалью последнюю точку.

Последние строки надёжно хранят
Частицу души, что вложено в них.
Частицу иронии спокойно таят
Между всех точек, посреди запятых…


Рецензии